HOME 로그인 회원가입 Contact US SiteMap
시험정보센터
교육과정안내
문의전화 055-251-0053
시험준비물
한식 한식 실기시험 준비물 -


[ 수검표 / 주민등록증(신분증) / 위생복 / 앞치마 / 면보 / 머릿수건(조리모) ]
칼, 수저, 나무젓가락, 계량컵, 계량스푼, 키친타올, 휴지, 비닐봉지, 후라이팬, 석쇠, 체, 국대접 1개
공기1개 , 국자, 꼬지, 접시 2개(여유분), 손잡이 냄비, 호일, 강판, 가위, 김발 등등...
양식 양식 실기시험 준비물 -


[ 수검표 / 주민등록증(신분증) / 위생복 / 앞치마 / 면보 / 머릿수건(조리모) ]
칼, 계량컵, 계량스푼, , 에그커터기, 휴지, 나무주걱2개, 거품기, 짜주머니, 나무젓가락, 수저, 어레미(체)
검정 비닐봉지, 가위, 위생팩, 이쑤시개, 국대접1개, 공기1개, 접시2개(여유분), 오믈렛팬(후라이팬) 등등...
일식 일식 실기시험 준비물 -


[ 수검표 / 주민등록증(신분증) / 위생복 / 앞치마 / 면보 / 머릿수건(조리모) ]
칼(사시미,대바), 계량컵, 계량스푼, 키친타올, 휴지, 나무젓가락, 수저, 쇠젓가락, 어레미(체), 석쇠
검정비닐봉지, 위생팩, 호일, 팬, 김발, 나무주걱, 필요그릇(플라스틱 2∼3개), 강판 등등...
중식 중식 실기시험 준비물 -


[ 수검표 / 주민등록증(신분증) / 위생복 / 앞치마 / 면보 / 머릿수건(조리모) ]
중식칼(일반칼), 계량컵, 계량수저, 수저, 나무 주걱, 나무젓가락, 냅킨, 검정비닐봉지, 중식 후라이팬
가재, 어레미(체), 꼬지, 밀대, 가위, 국자, 그릇 or 접시(여유분), 롱스푼, 위생팩 등등...
복어 복어 실기시험 준비물 -


[ 수검표 / 주민등록증(신분증) / 위생복 / 앞치마 / 면보 / 머릿수건(조리모) ]
칼(사시미,대바,일반칼), 키친타올, 나무젓가락, 쇠젓가락, 수저, 어레미(체), 검정비닐봉지, 위생팩,
호일, 김발, 석쇠, 필요그릇(플라스틱 2∼3개), 강판 등등...
제과제빵 제과/제빵 실기시험 준비물 -


[ 수검표 / 주민등록증(신분증) / 위생복 / 앞치마 / 면보 / 머릿수건(조리모) ]
온도계, 이쑤시계, 자, 종이컵5개, 필기도구(검정볼펜, 메모지), 계산기 등등...
한국산업인력공단

※ 한국산업인력공단에서는 더욱 자세한 내용을 보실 수 있습니다.
경남 창원시 마산회원구 3.15대로 757 (시외버스터미털 맞은편) COPYRIGHT(C) 2014 kncook.co.kr ALL RIGHT RESERVED.
로그인 (F12)