HOME 로그인 회원가입 Contact US SiteMap
시험정보센터
교육과정안내
문의전화 055-251-0053
시험절차
원서교부 수검원서는『공휴일, 공단창립기념일(3월 18일), 근로자의 날(5월 1일)』등을
제외하고 연중 교부합니다.
단, 토요일은 접수불가능 합니다.
필기원서 접수 우편접수와 인터넷접수가 있으며, 공휴일에는 원서접수를 하지 않습니다.
경남요리제과제빵학원에서 수강중인 학원생은 학원으로 접수 하여주세요~!
필기시험 조리기능사 필기시험 :
공중보건학 / 식품학 / 조리과학 및 원가계산
식품위생학 / 식품위생법
---------------------------------
제과/제빵기능사 필기시험 :
제과,제빵이론 / 제과,제빵 재료과학
식품위생학 / 영양학
※ 수검표 / 필기도구 / 신분증을 필히 지참하세요.
필기합격자 발표 합격자 발표는 수검원서를 접수한 지역본부 도는 지방 사무소에
게시공고 및 자동응답 안내로 발표 합니다.
실기원서 접수 실기시험원서 접수시에 제출 할 서류등을 꼼꼼히 채크 하세요.
실기시험 실기과목 :
한식 - 51가지 중 2개 / 양식 - 29가지 중 2개 / 일식 - 24가지 중 2개
중식 - 20가지 중 2개 / 북어
제과 - 24가지 중 2개 / 제빵 - 24가지 중 2개
조주 - 55가지 중 3개
실기합격자 발표 합격자 발표는 수검원서를 접수한 지역본부 또는 지방사무소에
게시공고 및 자동응답 안내로 발표합니다.
자격증교부 신분증, 수검표, 증명사진 1장, 수수료 3,000원을 준비하여,
한국산업린력공단에서 발급 받습니다.
한국산업인력공단

※ 한국산업인력공단에서는 더욱 자세한 내용을 보실 수 있습니다.
경남 창원시 마산회원구 3.15대로 757 (시외버스터미털 맞은편) COPYRIGHT(C) 2014 kncook.co.kr ALL RIGHT RESERVED.
로그인 (F12)